Chapitrage de l’entretien
- fast_forward 00:00:15 – Introduction – Présentation de l'invité
- fast_forward 00:02:22 – La taille de l'entreprise Zollinger – Petite entreprise familiale ?
- fast_forward 00:03:22 – Le marché aux plantons – Un beau succès printanier
- fast_forward 00:06:17 – Les aspects sociaux – La "communauté" Zollinger
- fast_forward 00:07:36 – Quelle répartition de la clientèle ? – Particuliers ou professionnels ?
- fast_forward 00:08:42 – Variétés et espèces – Histoire de l'entreprise familiale
- fast_forward 00:11:55 – Déclaration du patron de Syngenta – L'actualité dans le monde des semences
- fast_forward 00:17:34 – L'économie de la connaissance dans l'agriculture – Créer de la valeur ajoutée par du savoir
- fast_forward 00:19:29 – Bonnes pratiques agricoles – Quels conseils ?
- fast_forward 00:21:21 – Le travail du semencier à l'année – Le cycle des semences
- fast_forward 00:23:03 – Quelles difficultés ? – Les points les plus problématiques
- fast_forward 00:25:01 – Le métier de semencier – Aléas et réussites
- fast_forward 00:27:48 – Combien d'hectares ? – La surface d'exploitation de Zollinger
- fast_forward 00:30:18 – Zizania – Cosmétiques bio
- fast_forward 00:33:46 – Zollinger et l'économie circulaire – Un bel exemple
- fast_forward 00:36:25 – Quels projets d'avenir ? – L'avenir de Zollinger
- fast_forward 00:39:15 – Indépendance Suisse dans les semences ? – Comment améliorer la situation ?
- fast_forward 00:45:56 – Conservation des graines – Quelles bonnes pratiques ?
- fast_forward 00:47:06 – Un souhait pour l'avenir ? – Un mot pour conclure
- fast_forward 00:47:55 – Conclusion – Annonces et partages
Cette semaine, dans l’entretien du mercredi, nous avons le plaisir de nous entretenir avec Tulipan Zollinger, représentant du semencier bio Zollinger : https://www.zollinger.bio/fr
Monde des semences, jardinage, biodiversité, économie circulaire, vie de l’entreprise, etc… vous retrouverez de nombreux sujets passionnants et d’importance dans ce numéro inédit de « Durabilité : et maintenant, qu’est-ce qu’on fait ? ».
Bonne écoute à toutes et à tous sur Radio Libre (et n’hésitez pas à partager massivement notre contenu si vous le trouvez pertinent) :
AlimentationEcologieEmission "L'entretien du mercredi"Réseaux humainsRessourcesScience